腾讯5分彩代理

首页
>科技资讯>重点新闻
江苏首届外籍人才专场招聘会举行
发布时间:2019-11-27    浏览次数    【字体调整:

17日上午,由科技部国外人才研究中心、腾讯5分彩代理联合主办的江苏首届外籍人才专场招聘会在南京举行,科技部国外人才研究中心副主任熊德义、腾讯5分彩代理副厅长段雄出席活动并致辞。全省76家招聘单位现场“招兵买马”,共列出200个人才“需求单”,吸引来自德国、英国、印度、巴基斯坦、沙特、叙利亚、以色列、南非、菲律宾等国家的近500名外籍求职者。

企业重金寻“技术精英”

现场,不少招聘单位不惜重金寻找“千里马”,但也对外籍求职者的条件提出明确要求。拥有丰富技术经验、具有全球视野的“技术官”被视作企业发展的“关键因子”。企业对于高层次外籍专家的需求度很高,往往需要博士以上学历,至少5年以上工作经验。现场很多求职者因工作经验不足被婉拒,但不少都流露出实习的意愿,他们看重的是中国的市场和发展机遇。

求职者看重“职业发展”

“语言”不再是外籍人才的最大优势,在专业领域拥有“一技之长”成为求职者的普遍特点。不问薪酬待遇,应聘者更关心个人成长和职业发展。在招聘展区,一些教育机构招聘外教,但应聘者寥寥,而生物医药、高端装备制造、高校科研等相关领域职位反而吸引大批求职者。

打造人才理想“栖息地”

近年来,我省积极拓展产业技术创新全球合作伙伴关系网,先后与以色列、芬兰等7个国家政府部门或地方政府建立产业研发合作共同资助机制,还先后引进新加坡国立大学苏州研究院、剑桥大学南京科技创新中心、挪威科技大学(中国)创新研究中心等一批国际化技术开发与技术转移平台载体。腾讯5分彩代理副厅长段雄表示,作为全国最具经济发展潜力和创新活力的省份之一,江苏比历史上任何时期都更加渴求人才,我们愿意成为世界各国人才创新创业的理想“栖息地”。

招聘会现场,江苏省外国专家局与莫斯科国立大学北京铠莫洋俄中文化交流中心、澳大利亚联邦国际合作协会等5家机构签订合作协议。

来源:腾讯5分彩代理

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统