腾讯5分彩代理

首页
>科技资讯>重点新闻
2019年我省新增“两院”院士9名
发布时间:2019-11-25    浏览次数    【字体调整:

11月22日,中国科学院、中国工程院公布了2019年当选院士名单,其中,中科院64名、工程院75名,我省共9人当选。新当选中国科学院院士4位,分别是:中国科学院紫金山天文台常进,东南大学崔铁军、段进,中国人民解放军陆军工程大学王金龙,主要集中在数学物理学部、信息技术科学部和技术科学部。新当选中国工程院院士5位,分别是:中国人民解放军国防科技大学(总参第63研究所)姚富强、江南大学陈卫、南京大学任洪强、中国科学院南京土壤研究所张佳宝、南京医科大学沈洪兵,主要集中在信息与电子工程学部、环境与轻纺工程学部、农业学部和医药卫生学部。

此次增选后,我省拥有“两院”院士102人,其中中国科学院院士48人、中国工程院院士54人。院士数量仅次于北京、上海,列全国第三,继续位居省份第一。

来源:腾讯5分彩代理

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统