腾讯5分彩代理

首页
>科技资讯>市县创新
第四届中国创新挑战赛海门现场赛开赛
发布时间:2019-11-18    浏览次数    【字体调整:

11月15日,由科技部指导,科技部火炬中心、腾讯5分彩代理和海门市政府共同承办的第四届中国创新挑战赛海门现场赛顺利举行。

本次现场赛,共7名评委,由6名评审专家和1名技术创新需求企业专家组成。海门市改变以往面向全市企业征集技术难题的模式,聚焦大产业、大企业,明确将“大企业开放式创新”作为主题,围绕豪华邮轮及高技术船舶产业开展赛事活动,共征集需求102项,吸引了浙江大学、武汉理工大学、华南理工大学、东北大学等高校院所的挑战团队报名参赛。现场赛上有11个团队向3项技术难题发起挑战。经过激烈角逐,江苏科技大学团队、浙江大学团队、武汉理工大学团队获优胜奖,其余8个团队获优秀奖。

中国创新挑战赛通过“悬赏众包”的方式面向社会公开征集技术难题解决方案,搭建科技成果与技术需求的高端对接平台,进一步拓宽科技成果转化路径。海门市已连续举办了两届中国创新挑战赛,促进创新团队与企业技术需求精准对接,签订了一批合作协议,解决了企业许多关键技术难题。举办创新挑战赛,对于海门企业来说,有助于梳理内部科技创新要素,挖掘技术需求,提升竞争力;对于海门产业来说,有助于补齐科创资源短板、推动产业关键共性问题解决,促进产业提档升级。

来源:海门市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统